Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне

Этот простой и ароматный суп разнообразит вашу подборку рецептов первых блюд. И наверняка понравится даже тем, кто не очень любит овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
1 головка
Куриный бульон
1 л
Листья тимьяна
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

  3. 3․

    Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vanillaechoes/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter