Крем-суп из лесных грибов
У этого супа нежный бархатистый вкус и восхитительно насыщенный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
Для супа можно взять подберёзовики, белые и другие грибы или комбинировать их. - 2․
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.
- 3․
Влейте горячую воду или бульон. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.
Если используете солёный бульон, добавлять соль отдельно не обязательно. - 5․
Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё полторы-две минуты.