1к+ 72

Крем-суп из лесных грибов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа нежный бархатистый вкус и восхитительно насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лесные грибы
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
600 мл
Сливки с жирностью 20%
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для супа можно взять подберёзовики, белые и другие грибы или комбинировать их.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.

  3. 3․

    Влейте горячую воду или бульон. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Если используете солёный бульон, добавлять соль отдельно не обязательно.
  5. 5․

    Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё полторы-две минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий