1к+54

Крем-суп из шампиньонов с курицей

Нежный суп с отличным сочетанием вкусов грибов, мяса и плавленых сырков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Картофель
600 г
Плавленые сырки
270 г
Свежие шампиньоны
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Вода
1 500–2 000 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку и очищенный картофель за 20–25 минут. Нарежьте их и плавленые сырки кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Мелко порубите шампиньоны и лук и обжаривайте около 10 минут со сливочным маслом на среднем огне.

  3. 3․

    В кастрюле соедините курицу, картошку, сырки и грибы с луком. Залейте водой. Пробейте погружным блендером до однородности.

    Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
  4. 4․

    Доведите суп до кипения и нагревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

    По желанию для подачи дополните сухариками и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AntAlexStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter