Крем-суп из шпината с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп выходит нежным, бархатистым и лёгким. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
750 мл
Свежий шпинат
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки любой жирности
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости примерно 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте шпинат, перемешайте и варите ещё несколько минут, чтобы он увял.

  6. 6․

    Снимите суп с огня. Взбейте погружным блендером, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Влейте сливки и ещё раз взбейте блендером. Верните на плиту и подогрейте за несколько минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию