802 32

Крем-суп из тыквы с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
600 г
Картофель
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
800–850 мл
Соль
по вкусу
Сливки
60–100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите.

  4. 4․

    После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте.

  6. 6․

    Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий