Крем-суп из тыквы с картофелем
С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком.
- 3․
Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите.
- 4․
После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте.
- 6․
Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.