19119

Крем-суп из тыквы со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить это блюдо с нежным сливочным вкусом совсем не сложно. Вы можете добавить в него свои любимые пряности, тогда суп получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бульон овощной или куриный
750 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
130–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и нарежьте кусочками со сторонами примерно 3–4 см.

  2. 2․

    Сложите тыкву в кастрюлю вместе с нарезанным луком и целыми зубчиками чеснока. Залейте бульоном и водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока тыква не станет мягкой.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и измельчите блендером. Посолите, поперчите и перемешайте со сливками. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
SushNya
10.10.20 17:16
Какого сорта лучше брать тыкву?
Ирина Сахарова
12.10.20 09:40
По вашему вкусу. И баттернат хорошо подходит, и другие сорта.
Мария Колисниченко
03.11.20 12:25
Получился очень вкусный суп. Добавила еще немного кинзы:)Появился интересный пикантный привкус)