Крем-суп из запечённой картошки с беконом
С копчёным беконом простой овощной суп становится ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку промойте и подсушите. На каждом клубе сделайте по несколько проколов вилкой.
- 2․
Выложите картофель на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 3․
Немного остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и нарежьте кусочками.
- 4․
Лук и бекон порубите. Чеснок измельчите ножом.
- 5․
Кастрюлю разогрейте на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон. Шумовкой выложите на тарелку.
- 6․
Закиньте туда лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
- 7․
Влейте молоко, сливки и бульон. Добавьте картошку, посолите и поперчите. Варите 10 минут на умеренном огне.
- 8․
Взбейте суп погружным блендером. При подаче посыпьте беконом и зеленью.