Крем-суп из запечённой картошки с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С копчёным беконом простой овощной суп становится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1300–1400 г
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
600–650 мл
Сливки
200–250 мл
Овощной или куриный бульон
450–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте и подсушите. На каждом клубе сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите картофель на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук и бекон порубите. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Кастрюлю разогрейте на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон. Шумовкой выложите на тарелку.

  6. 6․

    Закиньте туда лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко, сливки и бульон. Добавьте картошку, посолите и поперчите. Варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Взбейте суп погружным блендером. При подаче посыпьте беконом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter