Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля
Густой овощной суп с ярким вкусом томатов и нежностью сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и фенхель нарежьте крупными кусочками, помидоры — половинками. Зубчики чеснока очистите.
- 2․
Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Выложите на него овощи в один слой и полейте маслом.
- 3․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
- 4․
Достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и измельчите погружным блендером.
С помидоров можно снять кожицу. - 5․
Добавьте сливки и взбейте ещё раз.
При подаче в суп можно добавить немного песто.