Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой овощной суп с ярким вкусом томатов и нежностью сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1–2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и фенхель нарежьте крупными кусочками, помидоры — половинками. Зубчики чеснока очистите.

  2. 2․

    Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Выложите на него овощи в один слой и полейте маслом.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.

  4. 4․

    Достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и измельчите погружным блендером.

    С помидоров можно снять кожицу.
  5. 5․

    Добавьте сливки и взбейте ещё раз.

    При подаче в суп можно добавить немного песто.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter