1к+ 197

Крем-суп с кукурузой и сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированная кукуруза
250–280 г
Сливки жирностью 10–20%
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.

  2. 2․

    На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.

  3. 3․

    Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.

  4. 4․

    Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Arnold Gofman
15.03.20 17:52
Что ж вам не напишет-то никто, что в рецептах всегда указывается количество каждого ингредиента?!!! 5 ингредиентов, сколько чего класть непонятно, но на выходе получится две порции? Серьёзно?
Ася Плошкина
15.03.20 17:59
Но там же есть все ингредиенты и их количество...
Arnold Gofman
15.03.20 20:08
| изменено
Спасибо, не заметил. Тогда ОК.
Юлия Ткачук
06.11.22 20:20
| изменено
Рецепт супер! Мы ещё ананасов консервированных добавили и сухарики чесноком натерли. Суп понравился всей семье. Буквально всей! Зашли на кухню и увидели, как на плите сидит кошка и жрет суп прямо из кастрюли! Она никогда раньше так не делала! Ели оттащили от супа.