Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
250–280 г
Сливки жирностью 10–20%
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
- 2․
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
- 3․
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
- 4․
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
- 5․
Перед подачей посыпьте суп сухариками.