Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Этот необычный суп согреет вас в холодную погоду. Готовить блюдо просто, а сочетание тыквы и ароматных специй понравится даже притязательному гурману.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Тыква
820 г
Соль
¾ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Луковица
1 штука
Куриный бульон
4 чашки
Густые сливки
½ стакана
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Багет
4 ломтика
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  2. 2․

    Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  4. 4․

    Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  5. 5․

    Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eivaisla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter