Креветки с чесноком на гриле или мангале
Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.
- 2․
Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.
- 3․
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- 4․
Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.