Креветки в кляре из яиц и муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр из яиц и муки отлично дополняет сочные морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
1 500–1 800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
8 штук
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Несколько креветок обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, один раз перевернув.

  5. 5․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся креветки.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию