Креветки, жаренные с чесноком и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветок посолите, посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы покрыть специями равномерно.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок, чтобы он стал золотистым.

  4. 4․

    Добавьте креветок в ту же сковороду и увеличьте огонь. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду вино и добавьте щепотку сахара. После закипания жидкости готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

  6. 6․

    Готовых креветок снимите с огня и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ffphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter