294 16

«Кровавые глаза» на Хеллоуин

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие блинчики с фруктовой начинкой и ярким ягодным соусом получатся очень вкусными и очень пугающими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
3 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Свежая или замороженная клубника
250 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Бананы
3–4 штуки
Голубика или шоколадное драже
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и половиной молока. Добавьте муку, взбейте тесто до однородности.

  2. 2․

    Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Затем пожарьте тонкие блинчики.

  3. 3․

    Клубнику крупно порежьте, засыпьте сахаром и проварите на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут. Измельчите блендером в пюре, остудите.

  4. 4․

    Блины смажьте клубничным соусом, сверху выложите целый банан. Сверните в рулеты и нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Насадите на деревянные палочки по два рулетика. В центр каждого кусочка выложите ягоду голубики или драже, чтобы получились «глаза».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий