1к+ 231

Кучмачи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
400 г
Куриная печень
400 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Красное сухое вино
100 мл
Вода
100 мл
Лук
3–4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зёрна кориандра
1 ч. ложка
Хмели-сунели
по вкусу
Гранат
1 штука
Кинза
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сердечки и печень промойте, а после нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на сильном огне. Обжарьте субпродукты за 5–7 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Залейте в сковороду половину вина и воду. Убавьте огонь до небольшого и тушите, пока жидкость не испарится.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 4–6 минут обжарьте измельчённый лук до румяности.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс и разотрите в ступке вместе с кориандром и хмели-сунели. Кашицу, которая получилась, смешайте с вином.

  6. 6․

    В сковороду с сердечками и печенью добавьте лук и смесь на основе вина. Увеличьте огонь до сильного и готовьте ещё 5–6 минут, постоянно помешивайте.

  7. 7․

    Готовое блюдо украсьте зёрнами граната и рубленой кинзой, а после сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Zubar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Матвеенко
07.04.21 13:14
у меня такое муж не ест(
Евгения Мордвинова
30.12.22 17:29
Не готовь🤣