16725

Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышная выпечка с лёгким карамельным привкусом. Спустя один-два дня после приготовления такие куличи становятся ещё вкуснее. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Цукаты
100 г
Изюм
100 г
Ром
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
200 г
Яйца
2 штуки
Дрожжи свежие
30 г
Сахар коричневый
200 г
Молоко
250 мл
Мука
640 г
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цукаты и изюм залейте ромом, оставьте на ночь.

  2. 2․

    В глубокую миску или кастрюлю сложите порезанное кусочками сливочное масло, яйца, дрожжи, коричневый сахар и влейте тёплое молоко. Не перемешивайте.

  3. 3․

    Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на всю ночь или 8–12 часов.

    Берегите заготовку от сквозняков.
  4. 4․

    Утром добавьте муку, соль и ванильный сахар. Перемешайте, добавьте изюм с цукатами, оставьте на 15–20 минут. Вымесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто так, чтобы заполнить их примерно на треть. Оставьте в тепле на полтора часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте на дно небольшую ёмкость с водой.

  7. 7․

    Выпекайте куличи 30–40 минут. После остудите, украсьте глазурью, орехами и сухофруктами.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию