448 29

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
120 мл
Сок лайма
2–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар или жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Зелёный лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  2. 2․

    За 5–6 минут обжарьте филе в сковороде со столовой ложкой масла. Не подрумянивайте мясо слишком сильно. Выложите его на тарелку.

  3. 3․

    Для соуса взбейте кокосовое молоко с бульоном, лаймовым соком, крахмалом, сахаром и имбирём.

    Чтобы вкус был ещё ярче, можно использовать 1 столовую ложку тёртого свежего имбиря вместо сушёного.
  4. 4․

    Измельчите белую часть луковых стеблей. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За полторы-две минуты обжарьте лук с чесноком. Влейте соус, перемешайте и оставьте на огне до закипания.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите брокколи, разобранную на соцветия. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом, и готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте курицу, снова перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ingridhs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий