18 1

Курица в кляре с лимонным соком

Нежное филе куриной грудки в тонком слое теста с ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Растительное масло
130 мл
Мука
50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца, лимонный сок, 30 мл масла, муку, соль и чеснок.

  2. 2․

    Нарежьте филе на полоски. Залейте их кляром и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте кусочки курицы примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий