Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие.

  3. 3․

    На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Снимите грудки с огня и оставьте в сковороде под крышкой ещё на 12–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий