545 14

Куриные ножки с картофелем в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица запекается сразу вместе с гарниром. Времени на подготовку уходит немного, а результат получается отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные окорочка
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими.

  2. 2․

    Посыпьте овощи солью и приправой для картофеля, полейте маслом, перемешайте и выложите в форму.

  3. 3․

    Окорочка натрите солью, перцем и приправой для курицы. Положите поверх овощей.

  4. 4․

    Аккуратно влейте горячую воду и накройте форму фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana MKM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий