95 4

Куриные окорочка, запечённые с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корица подарит этому блюду восхитительный аромат и сделает его вкус особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец или чили
2–3 щепотки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Куриные окорочка
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с солью, перцем, чесноком и корицей.

  2. 2․

    Натрите окорочка и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите курицу.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время может немного меняться из-за размера окорочков и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    Снимите фольгу и подрумянивайте курицу ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий