1к+ 715

Куриные ПП-котлеты с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные, ароматные котлеты всего из нескольких ингредиентов. Идеальны для сторонников правильного питания. В 100 г котлет — 158 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
500 г
Репчатый лук
1 штука
Творог с жирностью 5%
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите через мясорубку курицу. Лук измельчите в блендере или вместе с филе.

  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте в фарш рубленый укроп.

  3. 3․

    Смочите руки водой и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    На большом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло использовать не нужно.

  5. 5․

    Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки.

  6. 6․

    Затем переверните, убавьте огонь и обжаривайте под крышкой, пока котлеты не станут золотистыми и с другой стороны. Это займёт около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анастасия Наумцева
28.09.23 07:42
Почему?
Lyubov Borisova
01.10.23 14:02
Мясо содержит животный белок, творог - молочный. Они перевариваются разными ферментами. Их совместное употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке и кишечнике, такие как вздутие и газообразование. Пока одно переваривается, другое просто лежит и гниёт. Бррр(
Yaroslava Siraeva
18.01.24 11:21
Не вводите людей в заблуждение. Что мясо, что творог содержат животный белок и перевариваются одинаковыми ферментами. Вы скорее всего путаете с молочным сахаром или лактозой, что является углеводом, так и на это у организма свой фермент, так что ничего не гниет в организме. Плюс ко всему в твороге содержание лактозы в десятки раз меньше, чем в том же самом молоке.
Юлия Цыганова
21.01.24 11:12
| изменено
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось котлеты, даже муж заценил. Вкусные, не сухие, единственно я добавила ложку промолотого Геркулеса, потому что у меня получились немного жидковатые.
Читать все комментарии