173 10

Куриные рулетики с творогом

Это блюдо по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
1 небольшой пучок
Творог
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или манка
¹⁄₂–1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолите с обеих сторон. Отбейте молотком или обратной стороной ножа.

  2. 2․

    Мелко порежьте укроп. Смешайте его с творогом. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    В глубокую тарелку разбейте яйцо. Перемешайте с помощью вилки. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари или манку.

  4. 4․

    На кусок филе положите около столовой ложки начинки. Сверните в рулетик. Обмакните его в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите в форму для выпечки. Сделайте такие рулетики из всех кусков мяса.

  5. 5․

    Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий