Куриные шеи, тушенные с картошкой
Соус из помидоров, сельдерея и лука сделает блюдо особенно ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.
С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните холодной водой и очистите. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Там же обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду шеи, картошку и горошек. Залейте горячей водой.
Замороженный горошек не нужно оттаивать. - 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.