40820

Куриный бульон из крылышек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон из курицы с овощами получится насыщенным и станет отличной основой для разных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриные крылья
1 кг
Петрушка
2–3 веточки
Тимьян
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Гвоздика
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, стебель сельдерея и луковицу в шелухе разрежьте на несколько крупных частей. Чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю овощи, крылья, петрушку, тимьян и лавровый лист.

  3. 3․

    Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  4. 4․

    Добавьте горошины перца и гвоздику. Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 3 часа.

  5. 5․

    Процедите готовый бульон.

    Чтобы убрать жир, остудите суп и аккуратно снимите жировой слой ложкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter