49325

Простой куриный рулет с желатином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для его приготовления понадобится буквально из нескольких ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, если каждый раз добавлять к ним разные специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Быстрорастворимый желатин
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

    Используйте филе грудок и бёдер.
  2. 2․

    Посыпьте солью, перцем и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы распределить специи равномерно.

  3. 3․

    В 2–3 слоя выложите курицу на пищевую плёнку, придайте форму прямоугольника. Посыпьте желатином и сверните в плотную «колбаску».

  4. 4․

    Скрутите края плёнки, чтобы рулет сохранил форму, и заверните плёнкой ещё раз в несколько слоёв.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите неё рулет и варите на небольшом огне около часа.

    Чтобы рулет не всплывал, придавите его тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли.
  6. 6․

    Достаньте мясо из кастрюли. Остудите и снимите с него плёнку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию