Простой куриный рулет с желатином
Для его приготовления понадобится буквально из нескольких ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, если каждый раз добавлять к ним разные специи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
Используйте филе грудок и бёдер. - 2․
Посыпьте солью, перцем и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы распределить специи равномерно.
- 3․
В 2–3 слоя выложите курицу на пищевую плёнку, придайте форму прямоугольника. Посыпьте желатином и сверните в плотную «колбаску».
- 4․
Скрутите края плёнки, чтобы рулет сохранил форму, и заверните плёнкой ещё раз в несколько слоёв.
- 5․
В кастрюле вскипятите воду. Опустите неё рулет и варите на небольшом огне около часа.
Чтобы рулет не всплывал, придавите его тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли. - 6․
Достаньте мясо из кастрюли. Остудите и снимите с него плёнку.