48613

Куриный суп-пюре с цукини

Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. В остальном это несложный рецепт, по которому вы получите сытный согревающий суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Куриные грудки
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Луковица
1 штука
Кабачки или цукини
2 штуки
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриный бульон
860 мл

Ингредиенты для подачи

Крекеры или сухарики
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку.

  2. 2․

    В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

  3. 3․

    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте кусочки цукини, базилик и соль.

  4. 4․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. 5․

    Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда курицу и снова доведите до кипения.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter