542 21

Куриный суп с грибами и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат паприки сделают суп с курицей ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
350 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими, а шампиньоны — половинками или четвертинками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте филе и готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Посыпьте паприкой и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте картошку с грибами и залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте куриный суп с грибами рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий