1к+91

Куриный суп с кабачками и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на мясном бульоне с нежным филе и овощами получится отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Вода
1 800 мл
Обычный кабачок
1 штука
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте кабачки, морковь и сельдерей небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Всыпьте кабачки и обжаривайте 4–5 минут.

  6. 6․

    Фасоль промойте и выложите в кастрюлю вместе с морковью. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.

  7. 7․

    Добавьте курицу, посолите и поперчите. Через 5 минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп с кабачками зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter