505 25

Куриный суп с клёцками из манки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые клёцки из манной крупы, яйца и сливочного масла — настоящая изюминка этого лёгкого супа. С ними он получается сытнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 шутки
Вода
2 л
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Манная крупа
4–5 ст. ложек
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно полчаса.

    Вместо бёдер можно использовать целые ножки, голени, грудки или шейки.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте сначала с солью и размягчённым сливочным маслом, а после — с манкой. Оставьте смесь, пока будете варить овощи.

  4. 4․

    В кипящий бульон опустите нарезанный кусочками картофель. Варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Чайной или столовой ложкой выложите массу из манки в кипящий суп. Добавьте курицу и зажарку, посолите и поперчите. Варите примерно 5–7 минут.

    Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте ложку холодной водой.
  8. 8․

    Готовый суп при подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lola19 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий