43121

Куриный суп с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самое аппетитное в этом простом супе — вкусные и сытные клёцки, сделанные всего лишь из муки и яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 шутки
Вода
2 л
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Картошка
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
80 г
Яйца
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса.

    Вместо бёдер можно использовать голени или другие части курицы.
  2. 2․

    Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Положите его в суп вместе с курицей, подсолите и проварите 5 минут.

  6. 6․

    Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Получившееся тесто выложите в суп с помощью ложки, формируя клёцки. Перемешайте и варите под крышкой на умеренном огне 5 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию