1к+ 240

Куриный суп с консервированной кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в суп не только кукурузу, но и всю жидкость из банки с ней. Вкус у супа получится ярким и оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Вода
1 200 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или порубите ножом.

    Перед добавлением в суп лук можно слегка обжарить.
  4. 4․

    Вновь доведите процеженный бульон до кипения. Добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут.

  5. 5․

    Откройте банку с кукурузой и добавьте всё содержимое в кастрюлю вместе с луком. После закипания готовьте всё вместе ещё 15 минут.

    Для супа подойдёт банка объёмом 340–400 г.
  6. 6․

    За 5 минут до конца верните в кастрюлю курицу, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий