Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
В Шотландии это лёгкое блюдо готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но оно вполне подойдёт и для простого обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне
- 2․
После убавьте огонь до небольшого, уберите пенку, слегка посолите и варите под крышкой час-полтора.
- 3․
Готовую курицу достаньте из кастрюли и остудите. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Порей, морковь, сельдерей и чернослив нарежьте не очень крупно. Положите в бульон и варите на небольшом огне 15–20 минут.
- 5․
Верните куриное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.