Куриный суп с рисом и шпинатом
Если добавить при подаче варёное яйцо, блюдо будет ещё сытнее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут.
Для супа также можно взять бёдра или голени. - 2․
Выложите птицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Шпинат нарубите. Рис промойте под проточной водой.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Выложите овощи вместе с рисом в кастрюлю. Залейте бульоном. После закипания варите 15–20 минут.
- 6․
Добавьте куриное филе и шпинат, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.