351 40

Куриный суп с рисом и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить при подаче варёное яйцо, блюдо будет ещё сытнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Рис
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут.

    Для супа также можно взять бёдра или голени.
  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Шпинат нарубите. Рис промойте под проточной водой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Выложите овощи вместе с рисом в кастрюлю. Залейте бульоном. После закипания варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте куриное филе и шпинат, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий