32213

Куриный суп с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп с курицей получится ещё сытнее, если добавить в него крупу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей и кожи, нарежьте. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Добавьте промытый рис и картошку. Варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. 6․

    Выложите обжаренные овощи и курицу в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter