1к+245

Куриный суп с сыром и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением крахмала суп получается довольно густым, а сливки делают его особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Сливки
180 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и перец — более мелкими. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец и лук. Закиньте курицу и готовьте ещё 1–2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте картошку, замороженный горошек, соль, перец, чеснок и итальянские травы. Залейте водой или бульоном. После закипания варите 15 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с тёплыми сливками и убедитесь, что не осталось комочков. Влейте в кастрюлю и перемешайте.

  5. 5․

    Через 2–3 минуты снимите суп с огня. Добавьте тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter