11530

Куриный суп со шпинатом и песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
800–900 г
Вода
1600 мл
Консервированная фасоль
150–200 г
Макароны
100 г
Замороженный шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Песто
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.

  3. 3․

    Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter