1к+103

Куриный суп со шпинатом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежный мясной суп с плавлеными сырками и картошкой. Приготовить его просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Плавленые сырки для супа
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите бёдра на тарелку. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте не очень крупно.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Шпинат нарубите.

  4. 4․

    Вскипятите куриный бульон. Добавьте в него сырки и картошку. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости, но не слишком зарумянивайте.

  6. 6․

    Добавьте зажарку в суп вместе с кусочками курицы и шпинатом. Посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter