Куриный суп со сливками и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус обычного супа из курицы станет насыщеннее и нежнее, если добавить в него сливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Вода
1 200 мл
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки любой жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук и перец — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В бульон от курицы закиньте картофель с перцем и варите 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем в сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  5. 5․

    Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю вместе с курицей. Добавьте соль с чёрным перцем и варите всё вместе 5–10 минут.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию