918 59

Квас из ржаной муки без дрожжей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте освежающий квас из домашней закваски на основе ржаной муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Вода
3 л
Изюм
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 1 столовую ложку сахара. Медленно влейте 100–150 мл кипятка, тщательно перемешивая.

  2. 2․

    В небольшую банку положите немытый изюм. Выложите туда подготовленную закваску.

  3. 3․

    Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

  4. 4․

    Перемешайте всю закваску и 1 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте остальной сахар и воду.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю марлей и оставьте в тепле или на солнце на 5 часов.

  6. 6․

    Процедите квас через мелкое сито. Уберите в холодильник на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MaximT / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий