Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Перец делает капусту более сладкой, а чёрный перец и лаврушка добавляют приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на тёрке. Перец нарежьте мелкой соломкой.
- 2․
Хорошенько смешайте овощи с солью, лаврушкой и чёрный перцем.
Если капусту не очень сочная, разведите соль в стакане воды и влейте к овощам. - 3․
Утрамуйте в банку, прикройте крышкой. Поместите в миску, чтобы в неё выливался сок из банки.
- 4․
Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выходил газ.