450 20

Квашеная капуста в кастрюле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Капуста получится вкусной, душистой, с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
2¹⁄₂ кг
Морковь
1 штука
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
15 штук
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Остудите.

  3. 3․

    Высыпьте на стол овощи. Добавьте разломанные лавровые листья и горошины перца. Перемешайте всё руками.

  4. 4․

    Придавливая, выложите капусту в трёхлитровую кастрюлю. Залейте рассолом, снова придавите овощи.

  5. 5․

    Поставьте кастрюлю в широкую ёмкость. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.

  6. 6․

    За это время капуста даст сок. Сделайте в ней несколько проколов деревянной ложкой, доставая до самого дна.

  7. 7․

    Оставьте ещё на 2–3 дня. Делайте проколы несколько раз в день, чтобы выходил газ. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий