Рецепт квашеных огурцов на зиму — получаются хрустящими и в меру солёными

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Рецепт рассчитан на три трёхлитровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Укроп свежий
1 пучок
Чеснок
2 головки
Перец чёрный горошком
15 штук
Лавровые листья
4 штуки
Огурцы
3 кг
Соль
6 ст. ложек
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованных банок положите свежий чистый укроп, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Сверху уложите чистые огурцы среднего размера. Всыпьте по 3 столовых ложки соли в каждую банку.

  3. 3․

    Залейте холодной некипячёной водой, прикройте крышками и оставьте для брожения на 3 дня при комнатной температуре.

    Поставьте банки в большую ёмкость, так как из них может выделяться жидкость.
  4. 4․

    Затем слейте жидкость с банок в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену.

  5. 5․

    Залейте кипящим рассолом огурцы и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Снова перелейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте огурцы на 10 минут.

  7. 7․

    Повторите процедуру ещё один раз, горячий рассол оставьте в банках и закатайте крышками.

  8. 8․

    Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Храните квашеные огурцы в тёмном прохладном месте до 1 года.

Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию