Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами
Деликатес, который отличается ярким, незабываемым вкусом. В оригинале готовится из чёрствого хлеба, но если такого под рукой нет, вполне подойдёт и просто подсушенный.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы. Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды.
- 2․Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут. 
- 3․Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито. 

