228 14

Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами

Деликатес, который отличается ярким, незабываемым вкусом. В оригинале готовится из чёрствого хлеба, но если такого под рукой нет, вполне подойдёт и просто подсушенный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Подсушенный или чёрствый ржаной хлеб
150 г
Вода
550 мл
Сахар
70 г
Корица
¼ ч. ложки
Сухофрукты
120 г
Сливки жирностью 33–38%
60 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки

Можно добавить

Замороженная клюква
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы.

    Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды.
  2. 2․

    Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут.

  3. 3․

    Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий