584 22

Лавандовое безе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сушёная лаванда придаст десерту тонкий цветочный аромат. По желанию добавьте к белкам синий или фиолетовый краситель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сахарная пудра
40 г
Сушёные цветы лаванды
2 ст. ложки
Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сахар, сахарную пудру и лаванду измельчите в кофемолке или кухонном комбайне.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, постепенно по столовой ложке всыпьте сахарную смесь. Взбивайте массу 7–8 минут до блеска и жёстких пиков.

    Можно добавить синий или фиолетовый гелевый краситель.
  5. 5․

    Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень. Сушите безе 2–3 часа, пока оно не начнёт отставать от бумаги.

  6. 6․

    Приоткройте духовку и оставьте лавандовое безе остывать внутри на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: contrse / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий