Ленивые голубцы в кастрюле с соусом и овощной зажаркой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пока голубцы будут тушиться в кастрюле, на сковороде можно сделать зажарку из лука и болгарского перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для голубцов

Рис
300 г
Пекинская капуста
400 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш куриный
700 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Томатная паста
3 ст. ложки
Сметана
350 г
Кипяток
150 мл

Ингредиенты для зажарки

Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и отварите до готовности по инструкции.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Пекинскую капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте.

  3. 3․

    На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистости.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте фарш, пекинскую капусту, лук, морковь и рис. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их муке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.

  7. 7․

    В кастрюлю сложите обжаренные заготовки, залейте соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

  8. 8․

    Для зажарки измельчите лук и нарежьте болгарский перец. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. В конце добавьте измельчённый чеснок и соль.

  9. 9․

    Подавайте мягкие ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с зажаркой из перца с луком.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию