181 16

Ленивые вареники с маком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Семена мака сделают привычное блюдо ещё интереснее. Подавайте со сметаной, сгущёнкой, ягодами или фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте творог, сахар, соль и желток.

  2. 2․

    Всыпьте муку и мак, снова перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.

  4. 4․

    Закиньте в кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, проварите их ещё пару минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий