295 16

Необычные лепёшки на лимонаде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Несмотря на оригинальный состав, это блюдо универсально: выпечку можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу или рагу вместо хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Лимонад
200 мл
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью, влейте лимонад и замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Для теста лучше всего подходит не сильно сладкий лимонад с мягким вкусом.
  2. 2․

    Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 1–2 мм.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепёшки по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    Чтобы лепёшки получились воздушными, поливайте их со всех сторон горячим маслом.
  4. 4․

    Готовые лепёшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий