Ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический рецепт сладкого ликёра из черноплодки на водке с вишнёвыми листьями. У напитка насыщенный вкус рябины, а тонкие нотки вишни улавливаются в аромате.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
500 г
Вишнёвые листья
100 штук
Вода
800 мл
Сахар
500 г
Лимонная кислота
¾ ст. ложки
Водка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды и листья. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут.

  3. 3․

    Остудите под крышкой, затем уберите в холодильник на несколько часов.

  4. 4․

    Процедите через дуршлаг или сито. Ягоды слегка отожмите, чтобы получить больше жидкости.

  5. 5․

    Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, подогрейте, но не кипятите. Нужно лишь, чтобы песок растворился.

  6. 6․

    Остудите отвар и смешайте с водкой.

  7. 7․

    Разлейте по бутылкам и закройте их. Храните в холодильнике.

Обложка: Madaland2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию