Лимонные ломтики

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный десерт с насыщенным вкусом цитруса подается в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
120 г
Сахарная пудра
40 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г

Ингредиенты для начинки

Сахар
200 г
Тёртая лимонная цедра
1 ст. ложка
Мука
30 г
Крупные яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, соедините с сахарной пудрой и солью.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  3. 3․

    Добавьте масло с сухим ингредиентам и перемешайте.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом, выложите в неё тесто и разровняйте руками. По краям сделайте небольшие бортики. Корж проколите вилкой в нескольких местах.

    Отлично подойдёт форма размером 20 × 20 см.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 18–20 минут.

  6. 6․

    Сахар разотрите руками вместе с цедрой. Соедините с мукой.

    Снимайте цедру с лимона прямо перед тем, как будете использовать её.
  7. 7․

    Введите сначала слегка взбитые яйца, а после — лимонный сок. Тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте начинку на горячий корж и запекайте всё вместе ещё 20–25 минут.

  9. 9․

    Достаньте из духовки, оставьте на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник ещё на 2 часа.

  10. 10․

    Разрежьте на небольшие квадратики или прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию