Лимонные ломтики
Нежный десерт с насыщенным вкусом цитруса подается в охлаждённом виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте, соедините с сахарной пудрой и солью.
- 2․
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
- 3․
Добавьте масло с сухим ингредиентам и перемешайте.
- 4․
Форму застелите пергаментом, выложите в неё тесто и разровняйте руками. По краям сделайте небольшие бортики. Корж проколите вилкой в нескольких местах.
Отлично подойдёт форма размером 20 × 20 см. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 18–20 минут.
- 6․
Сахар разотрите руками вместе с цедрой. Соедините с мукой.
Снимайте цедру с лимона прямо перед тем, как будете использовать её. - 7․
Введите сначала слегка взбитые яйца, а после — лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- 8․
Вылейте начинку на горячий корж и запекайте всё вместе ещё 20–25 минут.
- 9․
Достаньте из духовки, оставьте на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник ещё на 2 часа.
- 10․
Разрежьте на небольшие квадратики или прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.